Fettuccine allo zafferano e fagioli
Un piatto che unisce tradizione, territorio e innovazione grazie alla linea di pasta di grano duro e zafferano Pastazaff e ai fagioli bianchi di montagna di Basilicòre.
Preparazione
- Prendete i fagioli secchi lasciati in ammollo tutta la notte, risciacquate e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua fredda. Lessateli per circa 80 minuti.
- Intanto che i fagioli lessano, preparate gli altri ingredienti. tritate finemente la cipolla, le carote, il sedano e il lardo a listarelle.
- Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e il trito per il soffritto. Lasciate soffriggere il tutto per circa 5 minuti.
- Aggiungete il lardo a listarelle e fate cuocere per altri 2 minuti.
- Prelevate i fagioli con una schiumarola e aggiungeteli quindi al soffritto con un mescolo di acqua di cottura. Conservate la restante acqua di cottura dei fagioli, vi servirà in seguito.
- Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
- Aggiungete le fettuccine allo zafferano, coprite con l’acqua di cottura dei fagioli e portate la pasta a cottura mescolando di tanto in tanto a fiamma moderata.
- Al termine della cottura, fate riposa il tutto per 3 minuti.
- Le vostre fettuccine allo zafferano e fagioli vi aspettano per un pranzo gustoso!
Ingredienti per 4 persone
Fagioli
400 g
Fettuccine allo zafferano Pastazaff
350 gr
Salsa di pomodoro
3 cucchiai
Sedano
30 g
Aglio
1 spicchio
Carote
30 g
Lardo
80 g
Cipolle
30 g
Olio extravergine d'oliva
10 g
Sale fino
q.b
Pepe nero
q.b