Fusilloni allo zafferano, zucchine e speck
Procedimento
- Tagliamo a fettine sottilissime le zucchine e poniamole su un canovaccio cospargendole con un pizzico di sale.
- Laviamo i fiori di zucca e priviamoli del pistillo e del gambo, apriamo le corolle ed adagiamo anch’esse, una volta asciugate ben bene con un fazzoletto, sul canovaccio cospargendole con un pizzico di sale.
- Aspettiamo che abbiano espulso un po’ della loro acqua, asciughiamole e poniamole su una teglia coperta di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 200°.
Per i tempi: 7 min circa i fiori di zucca, 15 min circa le zucchine fino a che non saranno diventate croccanti e dorate. - Lavoriamo la ricotta, unendo ad essa la scorza del limone, un cuc.no d’olio e pepe qb.
- Mettiamo a soffriggere lo speck tagliato a cubetti piccoli in una padella. Mettiamone da parte una metà.
- Contemporaneamente mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e caliamo la pasta. Cuociamo per 8 minuti.
- Terminiamo la cottura della casseruola con lo speck aggiungendo un mestolo di acqua di cottura fino a cottura ultimata, aggiungiamo due cucchiai di crema di ricotta e d amalgamiamo bene.
- Impiattiamo con la pasta, le chips di zucchine e di fiori di zucca e lo speck a pioggia.
Ingredienti per 2 persone
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Fusilloni allo zafferano Pastazaff
250 gr
Ricotta di bufala
250 gr
Zucchine Baby
4
Fiori di zucca
4
Speck
100 gr
Scorzetta di limone
1
Pepe
qb
Sale
qb