Preparazione
- Tagliamo la zucca a cubetti e mettiamola in una pentola con uno spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, due cucchiai di olio ed una manciata di sale grosso. Versiamo un filo di acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso per 30 min circa, controllando e mescolando.
- Una volta cotta, eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo un cucchiaino di ‘nduja (che si scioglierà con il calore) e frulliamo tutto.
- Lessiamo la pasta di abbondante acqua salata.
- Poniamo i peperoni cruschi in forno statico a 200gradi finchè non saranno croccanti. Dopodiché lasciamoli raffreddare.
- Preleviamo una tazzina di acqua di cottura della pasta ed uniamola allo yogurt greco, mescolando.
- Scoliamo la pasta e uniamola alla zucca frullata. Impiattiamo con una spolverata di peperone crusco e gocce della crema di yogurt greco.
Ingredienti per 2 persone
Pennoni allo zefferano e peperoni cruschi Pastazaff
140 g (siamo a dieta...sennó tutto il pacco250gr ).
Zucca
300 g
Spicchio d'aglio
1
'nduja
1 cucchiaino
Peperone crusco essiccato Basilicòre
10 pz
Yogurt greco
1
Olio EVO
2 cucchiai
sale
q.b