Fusilloni allo zafferano con vongole e fiori di zucca
Un piatto estivo con i colori e i sapori dei fiori di zucca, vongole e della pasta allo zafferano della linea Pastazaff. Ecco i fusilloni allo zafferano con vongole e fiori di zucca. Sei pronto per cucinarli insieme a noi? Allora cominciamo!
Procedimento
Mettiamo le vongole in una scodella con dell’acqua dolce per un’oretta per ripulirle dalla sabbia.
Versiamo in una padella due cucchiai d’olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio ed i gambi del prezzemolo (senza foglie). Aggiungiamo le vongole nell’olio profumato ed eliminiamo aglio e gambi. Irroriamo con un filo d’acqua, coprendo successivamente con un coperchio.
Una volta che tutte le vongole si sono aperte, mettiamole da parte. Filtriamo il sugo e teniamo da parte anch’esso.
Tagliamo a quadratini piccolissimi le zucchine ed a striscioline i fiori di zucca (solo la corolla, avendoli privati di gambo e pistillo) e mettiamoli a cuocere in una casseruola con due cucchiai d’olio aggiungendo il sugo delle vongole pian piano, ogni volta che sembrerà assorbito. Saliamo a piacere.
A cottura quasi ultimata aggiungiamo una parte di vongole sgusciate e sfumiamo con il vino.
Mettiamo a bollire l’acqua. Saliamo e caliamo la pasta. Facciamola cuocere per 8 minuti.
Terminiamo la cottura nella casseruola con le zucchine, i fiori di zucca e le vongole aggiungendo un mestolo di acqua di cottura fino a cottura ultimata.
Impiattiamo e…gustiamo!