Fettuccine allo zafferano con funghi

In: Ricette Basilicòre Colpire: 6669

Le fettuccine allo zafferano Pastazaff sono adatte alla preparazione di semplici ma gustosi primi piatti. Ad esempio, accompagnati da deliziosi funghi freschi del sottobosco lucano, per una pietanza che rappresenta pienamente la natura ed il territorio.

Le fettuccine allo zafferano Pastazaff sono adatte alla preparazione di semplici ma gustosi primi piatti. Ad esempio, accompagnati da deliziosi funghi freschi del sottobosco lucano, per una pietanza che rappresenta pienamente la natura ed il territorio.

Pronti a scoprire questa delizia tutta lucana?

PROCEDIMENTO:

Pulisci i funghi dal terriccio presente raschiando il gambo con un coltellino

Lava i funghi velocemente sotto acqua corrente fredda e poi asciugali perfettamente con un panno.

In un’ampia padella riscalda l’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungi poi i funghi precedentemente tagliati.

Aggiungi sale e pepe a piacere e lascia cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura puoi togliere l’aglio intero. Una volta pronti tienili in caldo. Trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.

Porta ad ebollizione l’acqua in una pentola ed aggiungi il sale a piacere, fai cuocere le Fettuccine Pastazaff seguendo il tempo indicato sulla confezione.

Quindi scolale e versale nel condimento conservando l’acqua di cottura. Accendi il fuoco basso sotto la padella con il condimento e mescola. Unisci il prezzemolo tritato finemente, se serve puoi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per evitare che risultino troppo asciutte.

Impiatta e gusta in compagnia di un calice di Malvasia “Il Castello”.

Ingredienti

Fettuccine Pastazaff 250g
Funghi 500g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Pepe nero q.b.

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