Penne rigate allo zafferano con zucchine e pancetta

In: Ricette Basilicòre Colpire: 6744

Un piatto tanto ricco di gusto quanto veloce da preparare, ottimo per risolvere un pranzo all’ultimo minuto o ideale per una cena informale tra amici. L’abbinamento rustico delle zucchine con la pancetta viene impreziosito dal sapore deciso dello zafferano, pregiata spezia che dona un sapore unico ai prodotti Pastazaff.

Un piatto tanto ricco di gusto quanto veloce da preparare, ottimo per risolvere un pranzo all’ultimo minuto o ideale per una cena informale tra amici. L’abbinamento rustico delle zucchine con la pancetta viene impreziosito dal sapore deciso dello zafferano, pregiata spezia che dona un sapore unico ai prodotti Pastazaff.

PROCEDIMENTO:

Comincia lavando e asciugando accuratamente le zucchine. In una padella scalda due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio e con la pancetta a dadini. Quando la pancetta sarà ben dorata elimina lo spicchio d’aglio e lasciala in caldo.

Tagliate le zucchine a dadini piccoli e saltale in padella con poco olio per qualche minuto.

Porta ad ebollizione l’acqua in una pentola ed aggiungi il sale a piacere, fai cuocere le Penne Pastazaff seguendo il tempo indicato sulla confezione.

Al termine della cottura, aggiungi un mestolo di acqua della pasta alle zucchine e versa le penne in padella.

Aggiungi la pancetta cotta precedentemente ed il pecorino grattugiato ed amalgama il tutto.

Servi le penne ben calde con una spolverata di pepe ed assapora il tutto in compagnia di un buon calice di Malvasia “Il Castello”.

Ingredienti

250gr Penne Rigate Pastazaff
3 Zucchine
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b
1 spicchio di Aglio
100gr di Pancetta dolce
Pepe nero q.b
Pecorino grattugiato q.b
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