Crema di zucca a pasta bianca essiccata e peperoni cruschi

6,00 
Tasse incluse

La crema di zucca essiccata e peperoni cruschi è realizzata con ingredienti provenienti dalla filiera lucana.

La crema è ideale come antipasto, per bruschette o per accompagnare formaggi freschi o stagionati.

Quantità
Non disponibile

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

ZUCCCA ESSICCATA:

Nel mese di settembre, si essiccano le zucche per poterle consumare d’inverno.

Dopo averla mondata, eliminato i semi, la zucca viene tagliata a cerchi, più o meno dello stesso spessore.

Poi viene infilata in bastoni di legno lunghi e lasciata essiccare lentamente al sole, avendo cura di spostare il bastone, seguendo il giro del sole e non lasciandolo all’ombra. Inoltre al calar del sole è necessario spostare il bastone all’interno della propria casa per evitare che l’umidità della notte comprometta il risultato finale.

La zucca essiccata ha molte proprietà benefiche. Il complesso di vitamine e minerali contenuti nella polpa ha un effetto benefico sull'organismo di adulti e bambini.

La zucca secca contiene vitamine e minerali:

vitamine A, C, D, E, F, PP, K, T, gruppo B; calcio; carotene; ferro; magnesio; rame; fosforo; cellulosa; zucchero.

La vitamina T aumenta l'emoglobina, accelera la produzione di piastrine e aumenta la coagulazione del sangue.

La vitamina K accelera la guarigione delle ferite e la coagulazione del sangue.

I benefici della zucca essiccata:

migliora la memoria;

normalizza il tratto digestivo (con colite, enterite); 

previene la caduta dei capelli; 

ringiovanisce la pelle; 

migliora l'umore; 

calma il sistema nervoso; 

rafforza i vasi sanguigni; 

normalizza il sonno; 

rafforza il sistema muscolo-scheletrico; 

accelera la guarigione delle ossa nelle fratture; 

previene lo sviluppo della carie.

PEPERONI CRUSCHI:

Dopo la raccolta, nel mese di agosto, i peperoni vengono essiccati con il metodo tradizionale.

Vengono quindi infilati uno ad uno per il picciolo con ago e filo e composti in “serte” (collane).

I peperoni vengono appesi a finestre e balconi e lasciati esposti al sole, in modo da non disperdere le loro preziose proprietà. Così il loro gusto ed il valore nutritivo rimangono inalterati in ogni stagione.

Utilizzati in cucina, i peperoni essiccati al sole apportano dei preziosissimi effetti sul nostro organismo.

Infatti i principi attivi contenuti nei peperoni producono un effetto antiossidante e antimicrobico.

A fronte di un bassissimo contenuto di colesterolo e di acidi grassi saturi, i peperoni si contraddistinguono per il loro importante contenuto di vitamina A, vitamina C ed acido folico.

Inoltre per il loro basso contenuto di sodio, contribuiscono al mantenimento della pressione sanguigna normale.

INGREDIENTI: Zucca essiccata, olio di semi di girasole, peperoni cruschi, zucchero, sale, aceto (SOLFITI)

PESO NETTO: 200gr



Scheda tecnica

Peso (gr)
200

Commenti Nessun cliente per il momento.

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
  • Registrare

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password